冷蔵庫の食材を減らしたいのでできるだけ買い物を控えてあるもので色々作ってます
冷凍してた食パンはバタートーストやフレンチトーストに ちょっと萎びかけてた紫キャベツはラペにしてお弁当に入れたりツナとチーズと一緒に先程のフレンチトーストに挟んだり 作り置きもお弁当だけじゃなく普段のごはんのオカズとしてどんどん食べてます
作りすぎたので冷凍しておいたクッキー生地も焼いて瓶に入れると3割増しくらいで美味しく感じます(笑)
そしてこれも一気に茹ですぎたので冷凍しておいた蕎麦米ですが、これはキノコと玉ねぎ生クリームとチーズでリゾット風にしてみました まだあるので残りは何にしようか思案中です