いつもの岡本、新しい岡本

asacafe2009-02-02

今日はパン教室  2月のパンはチョコとローズマリーのパン ローズマリーの香りがする生地の中にトロ〜としたチョコが入った、ちょっと大人な味のパンでした 見た目はちょっとかわいいかんじもしますけど・・・



ランチは最近岡本にできた『mahisa(マヒシャ)』に行くことにしました お店の入り口にはお野菜の入った箱が並べられて、おいしいランチの予感♪ その予感は的中でした “冬の温野菜とキッシュ”を頼んだんですが、これがほんとにおいしかったんです お皿にゴロンゴロンと山盛りで色鮮やかな野菜たちが乗せられてました そのまま食べると野菜本来の味がしっかりとして、一気に健康になった気分です 添えられたお味噌のようなものを付けるとまた野菜の味が際立ちます 
パン教室が終わった後の楽しみがまた一つ増えました 岡本はまだまだ進化中です!!