8日からの旅の前に残ってる食材の整理をしないとなぁ・・・ってことで、いろいろ作りました 最近作ってなかった、大好きなハンバーグ! 蓮根があったので小さく切ってお肉に混ぜてみました 真ん中にはとろけるチーズを入れて、いろんな食感が楽しめるハンバーグの完成です
ソースは和風におろしポン酢 ポン酢といっても醤油に実家のすだちを混ぜたけのものですけどね さっぱり味でいくらでも食べられそうです 危険危険(>_<)
あとはラタトゥイユとお肉の入ってないビーフストロガノフ(?)風なもの(完全に創作料理、いやテキトー料理です) ラタトゥイユはタバスコをふってちょっとピリッとさせました 辛いのがスキなもんで・・・ 明日になったら味が馴染んでもっとおいしくなってるかな?
どちらも残ってる野菜を大量に消費できたのでかなり冷蔵庫の中が片付きました あとは今日作ったものをひたすら食べるのみです(^_^;)