1月のpunto

asacafe2011-01-21

今月の『punto』は初回以来の手打ちパスタ\(^ v ^)/ 手間はかかるけど、やっぱりおいしいのです(^m^) 今回は初のパスタマシーンを使ってワーキャー言いながら作りました 楽しかったぁ♪ 伸ばせるし、切れるし・・・優れものですよね パスタマシーンって 
 


   
...   
パスタのソースはボロネーゼ 庶民的に言うとミートソース やっぱり自分でつくるとおいしい! 久しぶりにラザニアが作りたくなってきました
そして今回のメインはネギのキッシュ キッシュは家でもわりと作るけど超自己流 なのでちゃんとレシピ通りに作るとちゃんとおいしいキッシュの味になるってことが、よ〜くわかりました(笑) 
   
いつものキッシュにはホウレンソウやキノコを入れるけど、ネギって入れたことなかったんです 冬はネギ、おいしいですもんね なんだかいろんなものにネギ入れたくなってきました
今回のおまけレシピはなんと百合根を使ったもの 今まで自分で百合根を料理したことなっかたけど、意外に簡単な調理方法でしかもおいしいことがわかって、目からウロコでした これはすぐにでも作りたい
デザートは黒ゴマ生チョコ もうすぐバレンタインですもんね 中も外もゴマづくしでゴマ好きにはたまりません しかも簡単に作れるからいろいろアレンジして作ってみようと思ってます 
   
今回ももちろんおなかいっぱいでした ごちそうさまでした<(_ _)>