雑記

asacafe2011-04-20

 
今日は寒かった(>_<) 油断してたら風邪ひきそうです みなさんお気をつけください
最近、仕事の合間にお出かけ!ということが多くて、なかなか家のことができません 反省(/_;)
でもたまにはお花を活けたり、人に見せられるお料理を作ったりします(笑) それを証明するための雑記・・・なのでした<(_ _)>

この丼のようなものは最近作った中でヒットだったもの 炒めたお肉や魚介・野菜に、玉ねぎとにんにくをおろしたもの・醤油お酒(白ワインでもOK)のあわせ調味料を最後に入れるだけの簡単料理 だけどこれがほんとにおいしいんです♪ 
今回は牛肉の細切れとおくら・ピーマン、飾りに菜の花でやってみました 最初は普通のおかずとして作ったんだけど、ごはんと一緒にしてもいいかも・・・と思って、先日『anjico』で買った林拓児さんの器に盛ってみました 見た目も味も大満足!(自画自賛)でした(^ m ^)