家ie = お菓子教室

asacafe2011-04-25

   
あの『家ie』が、この日(24日)はお菓子教室に・・・ 石野先生がお豆と長芋のタルトを教えてくれました 
自分で生地を伸ばしてタルト型に入れて焼く→その中に長芋の入ったカスタードクリームを入れて、お豆をかわいく乗っけて焼くと完成!! 今回もいつもの3にんくみ+1名で賑やか(騒がしい?)なレッスンになりました(笑) 
   
    
タルトを焼いてる間にフヂコちゃんが作ってくれたパスタでランチです
   
独活(うど)と自家製アンチョビ、そして緑がきれいなさやえんどうとさやいんげんが入った、春色春味のパスタでした 以前川西能勢口で『フヂコとハヤシ』という週一限定のcafeをやってて、現在は充電中のフジコちゃん こんなにおいしいものを封印しておくのはもったいない! できるだけ早く、しかも宝塚沿線でcafeを開いてもらうようにお願いしておきました( ^ m ^ ) 
パスタを食べてる間に焼きあがったタルトを見てみんな大感激o(* v *)o こちらはお持ち帰り用 食後のデザートに食べたのは石野先生が作って冷やしておいてくれたもの 焼きたてより次の日のほうが生地と中身が馴染んでおいしいんだそう 余ったタルト生地ときんかんで作ってくれたクッキー(?)のオマケもかわいく箱に収まって、今回の楽しくておいしいレッスン終了です!!