まだまだ暑い日は続きます 今月の『punto』は夏らしいメニューの勢ぞろい
・ホタテとパプリカの冷製パスタ
肉厚の真っ赤なパプリカのソースは、きれいなピンク色になってとってもかわいい^m^ そして、生クリームを使ってるけどさっぱりした味で夏にピッタリ!
大好きなナスを使ったメインのお料理は、材料も作り方もほんとに簡単 なのにとても手が込んだお料理のように見えるのがうれしい! みんなが集まる時なんかに作って出したら喜ばれそうです
・桃のコンポートとグラニテ
大好きな桃 そのまま食べてもおいしいけど、コンポートしたらさらにおいしくなって・・・ きれいなピンク色になったコンポート液を凍らしたグラニテも、爽やかな甘さでとってもおいしいんです
今回のレシピは材料も作り方も簡単だから、家でおさらいしようかなぁ