初春の北海道旅 part 4

asacafe2012-04-15

 
宿を出てニセコ駅を通り過ぎ、羊蹄山に向かって行く道を進んでいくと小さな珈琲屋さん『高野珈琲店』があります 駐車場で車を降りたとたんに珈琲豆を焙煎する香りがしてきて、ちょっとうれしくなってしまいました
  
 
  
お店の中に入ってまず感動したのは、羊蹄山を真正面に見ることができる四角い窓 まるで絵のようでした 季節やお天気によって毎日変わる絵のような景色を眺めながらおいしい珈琲を飲めるなんて・・・ 幸せなcafeですね 
珈琲だけじゃなくて苺のショートケーキもものすごくおいしかったんです^m^ 朝ごはんからそんなに時間たってなかったけど、私たちの前に来てた男性のお客さんが食べてるのがあまりにもおいしそうで、思わず私たちも頼んでしまいました(笑) 
 
  
  
『高野珈琲店』の近くにはベーグルとコーヒーのお店『SEED』があって、この日のお昼はここで食べることに・・・ 羊蹄山の湧き水で作ったベーグルは、生地の味がほんとにおいしくて感激! ここからも窓からはその羊蹄山が眺められました すばらしい景色とおいしいもの しあわせな時間が続きます

そして2日目の旅もそろそろ終わりに近づいてきました 『高橋牧場ニセコミルク工房』からの羊蹄山を見て(もちろんソフトクリームも食べて)ニセコを後にしました 途中の道で最後の最後に、雄大羊蹄山にサヨナラをして支笏湖に向かったのでした