12月のpunto

asacafe2014-12-15

今年最後の『punto』は9月に行ったイタリアでマンマに習ったお料理
まーさんが再現してくれると思って私はメモをいっさいとってなかったから、待ちに待ったといったかんじでようやくまたあのおいしいお料理に再会することができた気分です
・ブリンゴリ スーゴフィント
・牛すね肉のオッソブーコ風
・フライド里芋
・オーナメントクッキー

  

  
   
 

オーナメントクッキーは好きな型を使って自由に作ったんですが、これがすごく楽しかった♪ 笑い転げながら型を抜いたりデコレーションしたり…
テーブルセッティングもすっかりクリスマスで、スパークリングの赤ワインを開けてすっかりパーティ気分 いつにもまして楽しいレッスンになりました