冬至の日のすごしかた

asacafe2016-12-21



2016年の冬至は本日12/21 かぼちゃを食べてキャンドルナイトして柚子風呂入って冬至の日を楽しみました🎃 🛁
いただきものの大きなかぼちゃがあったのでサラダや肉巻き、グラタン風などなど色々なお料理を作ることができました でもおいしんだけどかぼちゃばかりだと口の中がもっちゃりしてきちゃいますよね σ^_^;
その点『季節といなり 豆椿』さんの冬至喫茶で出てきたのは、ガッツリだったりほんのりだったりバリエーション豊かなかぼちゃのお菓子で、ほんとにおいしかったです



『豆椿』さんではお客さん同士で冬至の夕暮れのことやこの時お菓子と一緒に出してくれてたおいしいお茶の話をしたりして、なんだかしみじみといい時間を過ごせたような気がします
夜はお土産にもらった袋入りの柚子と自分で用意してあった柚子を入れてゆっくりとお風呂に入って、充実した冬至の1日は終わりです