今年最後のパン教室

asacafe2016-12-24


暮も押し迫ったこの時期、今年最後の恵子先生のパン教室に行ってきました
今回のパンは『punto』のイベントやレッスンでもお馴染みのグラタンパンとそれをアレンジしたクランベリークリームチーズとオランジェでした グラタンパンが自分で作れるなんてうれしい♪


食べてもモチモチだけど生地もめちゃくちゃ柔らかくて気持ちのいいパンなので、これは是非作りたい!と思ってます アレンジが色々できるのもうれしいパンです

グラタンパンは早速グラタンを入れて試食させてもらいました 恵子先生の用意してくれるお料理もいつもおいしいのです デザートはくりぬいたグラタンパンの中身で作ったパンプディングとちょうどクリスマスだからってことで私たちが用意したケーキ!
もちろんお腹いっぱいになりましたが全部おいしかったのでみんなペロリと食べてしまいました
来年もおいしいレッスンよろしくお願いします