桃の節句の後藤さん前夜祭

asacafe2017-03-03




いつもなら何かしらひな祭っぽいごはんを用意してた桃の節句ですが、今年は時間がなくてお菓子だけで気分を盛り上げてました f^_^;
でも今年は「anjico後藤さん祭」の方が私にとっては大切な行事(?) 後藤さんとレジーナさんが春を連れて『anjico』に登場です
今回は個展の前日に〝前夜祭〟と称してプレビューオープニングパーティーが開催されたんですが、そこでレジーナさんお手製のお料理が… ♪
ブラジルのお料理“esfilha fechad (エスフィーファフェシャーダ)”という包み焼きパンとひよこ豆のスープ そして朝採れのいちご、とちおとめ🍓 パンが思いの外ふぁっふぁで感動のおいしさでした

おいしいお料理を堪能した後はようやく本来の目的 後藤さんとレジーナさんの器を心ゆくまで楽しみました やっぱりゆっくりじっくり見られるってうれしい! 個展当日は仕事で行けないので買いたいものを決めてchiaさんに託しました その器のお披露目はまた今度