小堀先生のおいしいWS at anjico

asacafe2017-04-15


『anjico』での小堀紀代美先生のWSに参加してきました 東京で大人気のお料理教室をされてる小堀先生の貴重なレッスン ドキドキしながら予約して見事参加することができました


今回のWSはまず無花果と胡椒のスコーンを粉や材料を合わせて生地を作る実習と、2種類のサラダのデモンストレーション 私は先生の目の前に陣取って先生の技(?)をつぶさに見させていただきました


あっというまに出来上がったサラダと熱々にあっためられたジャガイモと玉ねぎのスープ、そしてスコーンとパンをこの日から二人展が始まった松原竜馬さんと角田淳さんの器に盛って完成! そしてみんなでおいしくいただきました

どれも素材の組み合わせが斬新で味の想像がつかないものだったけど食べてみると素直においしい! しかもすごくおいしい‼ さすが百戦錬磨の先生なだけありますね