狭いキッチンに慣れてきたのか気候が若干涼しくなってきたからなのか最近こちらでも料理をするのが楽しくなってきました
とはいえやはり切ったり炒めたり洗ったりの作業スペースは限られてるので一度にいろんなものは作れないので、休みの日に一日かけて数種類作るのが精一杯ですが…
今回はテレビでやってたニラソースを作ってアレンジしたものやゴーヤーチャンプルー、ガパオライスなどまだまだ夏っぽいメニュー(?)
あと塩豚も仕込んだのでそちらもどんなふうになるか楽しみです
狭いキッチンに慣れてきたのか気候が若干涼しくなってきたからなのか最近こちらでも料理をするのが楽しくなってきました
とはいえやはり切ったり炒めたり洗ったりの作業スペースは限られてるので一度にいろんなものは作れないので、休みの日に一日かけて数種類作るのが精一杯ですが…
今回はテレビでやってたニラソースを作ってアレンジしたものやゴーヤーチャンプルー、ガパオライスなどまだまだ夏っぽいメニュー(?)
あと塩豚も仕込んだのでそちらもどんなふうになるか楽しみです