おから活用法

スーパーでたまたま見つけたおからパウダー 用途もわからないまま買ってしばらく使ってなかったんですが、ネットで活用法を調べて色々作ってみました

f:id:asacafe:20190904113028j:plainf:id:asacafe:20190904113103j:plainf:id:asacafe:20190904113136j:plainf:id:asacafe:20190909195207j:plain

ほんとに粉なのでそのままではおから感全くないんですが、ミルクやヨーグルト、カップスープなんかに入れて食べるとちょっとコクがでてほんのりお豆腐のような味がします
もちろん料理にも色々使えますよ 普通のおからでも作ったことのあるポテトサラダ風にしたら、思ったより大量にできてしまい、その後グラタンやコロッケ、お好み焼きにリメイク クセがないのが幸いしてどれも思ったより美味しくできました
美容にもダイエットにも良さそうなので続けて食べるといいかもですね