作り置きメモ 1

帰省の前に食材整理してたので東京に帰ってきて最初の休日に早速オカズを作り置き

f:id:asacafe:20200616232615j:plainf:id:asacafe:20200616233221j:plainf:id:asacafe:20200616234412j:plainf:id:asacafe:20200616233316j:plain

1.蓮根の三色揚げ(ぶぶあられ、青のり、おかか)と木の芽の天ぷら
2.ナムル(もやし、にんじん、春菊)
3.こんにゃくと厚揚げのにんにく醤油煮
4.糸こんにゃくともやしの明太炒煮

f:id:asacafe:20200616233427j:plainf:id:asacafe:20200616233351j:plain

変わった形のズッキーニを見つけたので早速
5.ズッキーニのハーブオイル煮
にしてみました そろそろ夏野菜がおいしい季節ですね