いちじく好きのためのレシピ

f:id:asacafe:20210911162127j:plain

菓子研究家の福田里香さんの本「いちじく好きのためのレシピ」を買ったので、いろいろ作ってみたくて無花果を買い続けています(笑) だってどのレシピも魅力的で片っ端から作ってみたいんですもん

f:id:asacafe:20210913225504j:plainf:id:asacafe:20210913225627j:plain

f:id:asacafe:20210913225655j:plainf:id:asacafe:20210913225717j:plainf:id:asacafe:20210913225742j:plain

無花果ってスイーツだけじゃなくオカズとしても使えるのがいいですよね この本のおかげでちょっとマンネリ化してた無花果料理にまた新たな道が開けたような気分です
どんな無花果に会えるか?無花果の可能性を追求してみたいと思います

f:id:asacafe:20210913230236j:plainf:id:asacafe:20210913230000j:plainf:id:asacafe:20210913230358j:plain

f:id:asacafe:20210913230045j:plainf:id:asacafe:20210913230428j:plain