実家便食材使い切りキャンペーン 第二弾

asacafe2014-01-16

キャンペーンはまだまだ終わりませんよ〜
今度は里芋と蕪とほうれん草の和風グラタン
リクエストがあったので超簡単(大雑把)なレシピを書いておきますね
1) 里芋と蕪とほうれん草は一口大くらいに切って茹でるか蒸すかして火を通しておく
2) 火が通った里芋と蕪をバターで炒め、バターが絡まったら牛乳を入れ、とろ〜っとしてきたら白味噌を入れる
(牛乳は具材が少しかぶるくらいの量で)
3) 白味噌がよく混ざったら塩で味を調整する
4) 耐熱皿に入れてチーズとパン粉を上にかけて、焼き色がつくまでオーブンで焼く
分量やオーブンの温度、時間は適当すぎて覚えてないので、その辺はアレンジして作ってくださいね