仕事の日はあまり料理しないけど家にいる休日くらいはちゃんとしたものを作りたい
それに冷蔵庫の中の食材を整理したいってこともあってこの日は色々作りました
野菜は蒸籠で蒸してお味噌や薬味をつけて食べました
冷凍してあったイングリッシュマフィンとクリームチーズ、アボカド、生ハム、スモークサーモンはカラフルなオープンサンドになりました
手抜きだけど〝〇〇の素〟を駆使して麻婆豆腐と炒飯 そして作り置き数種類作って力尽きました でも達成感のある休日になりました 冷蔵庫の中も少し余裕ができたし
仕事の日はあまり料理しないけど家にいる休日くらいはちゃんとしたものを作りたい
それに冷蔵庫の中の食材を整理したいってこともあってこの日は色々作りました
野菜は蒸籠で蒸してお味噌や薬味をつけて食べました
冷凍してあったイングリッシュマフィンとクリームチーズ、アボカド、生ハム、スモークサーモンはカラフルなオープンサンドになりました
手抜きだけど〝〇〇の素〟を駆使して麻婆豆腐と炒飯 そして作り置き数種類作って力尽きました でも達成感のある休日になりました 冷蔵庫の中も少し余裕ができたし