残りモノ大作戦


常に冷蔵庫がいっぱいの状態を打開しようと買い物せずにどこまでいけるか勝手にチャレンジしています 笑
冷凍庫にあった茹でたほうれん草はキレイな色のスープ スパムはイングリッシュマフィンサンド ずっと冷蔵庫の片隅にいたポンカン的なおみかんと大根はキャロットラペのようなサラダに 少し残して使ってなかったレンズ豆は玉ねぎ、シーチキン、パセリと和えてみました

ふわふわがなくなったとろろ昆布はお味噌汁の上にたっぷり乗せて 冷凍のイカやパプリカはすりおろした玉ねぎやニンニク、しょうゆで炒めて 乾物のひじきは湯葉、冷凍アサリ、ちょっとだけ残ってたニンジンとで定番の煮物にしました

無印のバターチキンカレーは小松島名産フィッシュカツをトッピングしました これも立派なカツカレーですよね?笑
といったかんじでやる気になれば意外とできるなと自分でも感心しております