休日ごはん


月末からまた旅に出るのでまた少しずつ冷蔵庫の食材整理
実家から持って帰ってきたとてつもなく賞味期限の過ぎた食パンはしみしみのフレンチトーストにして蘇らせました
そしてしばらく作ってなかったポタージュスープはビーツ と玉ねぎ なんで思い通りのピンク色にならないのかは謎ですが、美味しくできたのでヨシとします 
救済不能かと思ったバナナは冷凍しておいた苺と一緒にジュースにしました
実家でもらったきゅうりと茄子は冷しゃぶと一緒冷やし中華のトッピング これはめちゃくちゃ美味しかったのでまたやります
おやつは『カリフォルニアランドリーカフェ』で買ったパンダのマフィンとmiwaちゃんにもらった小倉トーストサブレ(←これすごく好き❤️)
食べてばかりの休日でした