冬のおいしいもの

asacafe2017-01-20


季節ごとにおいしいものがありますが冬といえば牡蠣
過去に2回あたってるにもかかわらず牡蠣が大好きな私ですが、 冬しかやってない牡蠣専門店の『かき金』で牡蠣を堪能してきました

突き出し、牡蠣酢、土手鍋、牡蠣フライ、牡蠣ごはんのコース どの料理の牡蠣もふわプリで食べ応えがあってほんとにおいしいんです そしてお鍋のお出汁がまた絶品! ずっと食べ続けられるくらいでした
なので結構な量のお鍋も完食できちゃうわけですよ
でもさすがにお腹いっぱい ここでドドーンと牡蠣フライ 続きまして牡蠣ごはんが出てきてさすがに全部食べるのは無理ってなっちゃうんですが… ご安心ください お持ち帰りできるんです フライとごはんで牡蠣弁当ができちゃいました これなら量が決まってるコースでも心配いりませんよね
コースには焼き牡蠣やバター焼きが入ってないので今度はアラカルトで頼んでみようと思ってます