お味噌とケチャップのコラボ

asacafe2008-01-23

このカレーのような、ハヤシライスのようなものは、『笑顔がごちそう ウチゴハン』で以前やってた“牛肉の味噌煮込み丼”です といっても牛肉がないので豚肉、黒砂糖のかわりに和三盆、赤味噌もなかったので普通のお味噌、バターも使うの忘れてる・・・などなどかなり自分なりにアレンジしてしまいましたけど、これはこれでおいしかったですよ(^v^)v  
使われてる材料でお味噌と醤油はわかるんですが、ケチャップを入れることに若干抵抗はありました 酸味が出るんじゃないか食べてみるまで不安だったんですけどぜんぜん大丈夫でした(*^。^*) 逆に「えっ?ケチャップどこ行ったの?」ってかんじです でもきっとケチャップを入れないとお味噌の味が勝っちゃって、想像のできる味にしかならないんでしょうね やっぱり料理って奥が深いなぁ・・・