k’s bread kitchen

asacafe2016-06-04



けいこ先生のパン教室『k's bread kitchen』に行ってきました
今回のパンはコーンブレッドと黒糖プチパン 今回も一種類(黒糖プチパン)はあらかじめ先生が一時発酵までやってくれてて待ち時間なく2種類のパンを作ることができました 発酵時間を何もせずに過ごすのではなく有効利用するコツが少しずつわかってきたかも
家でパンを焼いた時の 細かい疑問点も解決できたし… パン作りのハードルが少し下がったような気がします






そしてパン作りの作業が終わったらお楽しみの試食ランチ♪
今回もけいこ先生が美しくておいしいランチとデザートを用意してくれてました パン教室なのにお家にお呼ばれしてごちそうになってるような優雅な気分
次の開催は秋になるかな? もう今から楽しみでしかたありません