お菓子作りは楽し♪

asacafe2013-01-07


残りものを使ってお菓子を作りました
まずはりんごと春巻きの皮 りんごは砂糖とレモン汁で少し煮て、半分に切った春巻きに巻いて上からシナモンシュガーをかけて焼くだけ
春巻きの皮がパリッとなったところがお気に入りです 松永絵奈さんの『12ヶ月のバスケット』にはココッツバナナシガールで載ってるけど、勝手にアレンジしてアップルシガールと名付けました
  
焼きたてアップルシガールのお供はホットワイン 昼間っからちょっといい気分になってしまいました(*^_^*)
  
もうひとつはお正月の黒豆を使ったタルト 焼く前は全体に散らして置いた黒豆が、出来上がってみると縁取りしたみたいになってました(笑) まぁこれはこれでかわいいけど・・・(^_^;) やっぱりお菓子作りは楽しいけど難しい