kさんから「みず」という山菜をもらったので帰ってすぐ料理法を検索しておひたし風でいただきました
根っこの部分が赤くなってるのがかわいいんだけどサッと茹でるとほとんど緑に…(笑)
筋を取るところや食感が蕗に似てました
紫蘇のような葉っぱも美味しそうに見えるけどたぶん食べられない(美味しくない)んでしょうね
未知のものに出会えたワクワク感も美味しさのスパイスになってたような気がします
kさんから「みず」という山菜をもらったので帰ってすぐ料理法を検索しておひたし風でいただきました
根っこの部分が赤くなってるのがかわいいんだけどサッと茹でるとほとんど緑に…(笑)
筋を取るところや食感が蕗に似てました
紫蘇のような葉っぱも美味しそうに見えるけどたぶん食べられない(美味しくない)んでしょうね
未知のものに出会えたワクワク感も美味しさのスパイスになってたような気がします