まだまだ先の見えない冷蔵庫の食材の消費 パンケーキを焼いたのはバターを消費したかったから ちなみにこれは有塩バター
バターといえば無塩バターがまるまる残っててどうしようって思ってたんですが… 色々迷ってパウンドケーキを2本焼くことに これなら常温で日持ちもするのでバターを無駄にせずに済みました
野菜と冷凍していた餃子は蒸籠で蒸していただきました 山芋とキャベツはお好み焼き
だいぶ冷蔵庫の中、スッキリしてきました
まだまだ先の見えない冷蔵庫の食材の消費 パンケーキを焼いたのはバターを消費したかったから ちなみにこれは有塩バター
バターといえば無塩バターがまるまる残っててどうしようって思ってたんですが… 色々迷ってパウンドケーキを2本焼くことに これなら常温で日持ちもするのでバターを無駄にせずに済みました
野菜と冷凍していた餃子は蒸籠で蒸していただきました 山芋とキャベツはお好み焼き
だいぶ冷蔵庫の中、スッキリしてきました