楽しく淹れよう!!

asacafe2011-03-10


先日の怒涛のおでかけ3連チャンの中から・・・池田編 『家ie』で行われた『otimo』の珈琲教室です 
珈琲の入れ方を最初に習ったのは大学時代 バイト先で教えてもらうまで、実は珈琲はちょっと苦手でした 一回ずつハンドドリップなので苦手とか言ってる場合ではなく毎日のように飲んでると、自然と「珈琲っておいしいな」「もっとおいしい珈琲入れられるようになりたいな」って思うように・・・ 
それ以来自分の家でも淹れるようになったけど、やっぱり自己流の域を出ることはなく、「これでいいのかなぁ?」って思うことも度々でした なので、今回の珈琲教室はもう一度自分の淹れ方を見つめ直すいい機会になりました
  
yamyamさんの作ったテキストかわいかったし、用意してくれてたお菓子もおいしかった(^v^) でもなんといってもやっぱりイナゾウ先生の熱血講義(?)、サイコーでした 上手に淹れようと思うのではなく、楽しく淹れればいい! おいしい珈琲になれ〜って念じながら淹れてみよう!!